Serviço

Produto: SOJA

VALOR NUTRICIONAL DA SOJA

A soja é rica em proteínas, minerais hidratos de carbono, fibras, vitaminas e gordura, mas essas são gorduras não saturadas, ou seja o nosso corpo necessita dessa gordura.

Calorias 141       Cálcio (mg) 83   Gordura (g) 7,3
Fibras (g) 6,1     Ácido Fólico (mcg) 54 Ferro (mg) 3
Potássio (mg) 520 Proteínas (mg) 14 Vitaminas E (mg) 1,1 Zinco (mg) 0,9

VALOR NUTRICIONAL DA SOJA E SEUS DERIVADOS

A quantidade de proteína que a soja contém está em torno de 30 a 45%. Ou seja, 100 gramas de soja temos de 30 a 45% de proteína vegetal. Possui duas vezes mais proteínas do que a carne e uma e meia mais do que o feijão comum.

Gorduras

Depois do amendoim, o Feijão de soja é de alto teor de gordura e de ótima qualidade. Entram em sua constituição ácidos gordurosos não saturados, ácido linoleíco e arquidômico, essencial a alimentação humana.

Hidrato de Carbono

O Feijão Soja tem em torno de 10 a 17% de hidratos de carbono.Porém apenas a quantidade de apenas 2% desta cota é que sob forma de amido absorvível pelo organismo humano. Por esta razão, o Feijão Soja é o alimento excelente para pessoas diabéticas, obesas ou em regimes para perda ou manutenção do peso.

Vitaminas

Em 100 gramas do Feijão Soja encontra-se: caroteno, tiamina ou vitamina B1, riboflavina ou vitamina B2, niacina ou vitamina B3, ácido nicotínico e ácido ascórbico.

Minerais

Para cada 100 gramas de Feijão Soja, seco ou cru, temos 5 gramas de minerais, dentre eles: sódio, potássiom fósforo, ferro, magnésio e zinco. A farinha de soja contém fósforo e cálcio em proporções mais elevadas do que o leite, ou o trigo integral, na proporção de duas vezes mais cálcio e cinco vezes mais fósforo que o leite de vaca.

Fibra

Cada xícara de Feijão Soja cozido contém 3 gramas de fibra. A casca do Feijão Soja é rica em fibra, não dispõe de substâncias nocivas ao organismo, pois não é tóxica.

Propriedades Medicinais da Soja


Os alimentos provenientes da soja são altamente recomendados para a prevenção das seguintes ‘‘doenças’’:

excesso de colesterol no sangue 
doenças no coração 
doenças do fígado (lesões celulares) 
doenças dos rins 
diabetes 
doenças 
raquitismo 
tuberculose 
doenças da pele 
anemia 
afecções pulmonares 

A soja tem varios nutrientes, que previnem contra essas doenças, algumas doenças são causadas por falta de algum nutriente, a soja contem todos os nutrientes que ajudam a prevenir as doenças citadas acima.

Não consuma grandes quantidades de soja, para a cura de doenças, pois, a soja previne, não cura.

Outros Produtos


Página Inicial

Conheça Nossos Serviços


EXPORTAÇÃO
MERCADO INTERNO
Página Inicial