VALOR NUTRICIONAL DA SOJA
A soja é rica em proteínas, minerais hidratos de carbono, fibras, vitaminas e gordura, mas essas são gorduras não saturadas, ou seja o nosso corpo necessita dessa gordura.
Calorias 141 Cálcio (mg) 83 Gordura (g) 7,3
Fibras (g) 6,1 Ácido Fólico (mcg) 54 Ferro (mg) 3
Potássio (mg) 520 Proteínas (mg) 14 Vitaminas E (mg) 1,1 Zinco (mg) 0,9
VALOR NUTRICIONAL DA SOJA E SEUS DERIVADOS
A quantidade de proteína que a soja contém está em torno de 30 a 45%. Ou seja, 100 gramas de soja temos de 30 a 45% de proteína vegetal. Possui duas vezes mais proteínas do que a carne e uma e meia mais do que o feijão comum.
Gorduras
Depois do amendoim, o Feijão de soja é de alto teor de gordura e de ótima qualidade. Entram em sua constituição ácidos gordurosos não saturados, ácido linoleíco e arquidômico, essencial a alimentação humana.
Hidrato de Carbono
O Feijão Soja tem em torno de 10 a 17% de hidratos de carbono.Porém apenas a quantidade de apenas 2% desta cota é que sob forma de amido absorvível pelo organismo humano. Por esta razão, o Feijão Soja é o alimento excelente para pessoas diabéticas, obesas ou em regimes para perda ou manutenção do peso.
Vitaminas
Em 100 gramas do Feijão Soja encontra-se: caroteno, tiamina ou vitamina B1, riboflavina ou vitamina B2, niacina ou vitamina B3, ácido nicotínico e ácido ascórbico.
Minerais
Para cada 100 gramas de Feijão Soja, seco ou cru, temos 5 gramas de minerais, dentre eles: sódio, potássiom fósforo, ferro, magnésio e zinco. A farinha de soja contém fósforo e cálcio em proporções mais elevadas do que o leite, ou o trigo integral, na proporção de duas vezes mais cálcio e cinco vezes mais fósforo que o leite de vaca.
Fibra
Cada xícara de Feijão Soja cozido contém 3 gramas de fibra. A casca do Feijão Soja é rica em fibra, não dispõe de substâncias nocivas ao organismo, pois não é tóxica.
Propriedades Medicinais da Soja
Os alimentos provenientes da soja são altamente recomendados para a prevenção das seguintes ‘‘doenças’’:
excesso de colesterol no sangue
doenças no coração
doenças do fígado (lesões celulares)
doenças dos rins
diabetes
doenças
raquitismo
tuberculose
doenças da pele
anemia
afecções pulmonares
A soja tem varios nutrientes, que previnem contra essas doenças, algumas doenças são causadas por falta de algum nutriente, a soja contem todos os nutrientes que ajudam a prevenir as doenças citadas acima.
Não consuma grandes quantidades de soja, para a cura de doenças, pois, a soja previne, não cura.